央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美国和沙特达成1100亿美元军售协议

国际新闻来源:新华社 2017年05月21日 05:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社利雅得5月20日电(记者王波)正在沙特阿拉伯访问的美国总统特朗普20日与沙特国王萨勒曼签署了价值高达1100亿美元的军售协议。

  白宫在此间发布的一份声明说,这一揽子军备和服务协议是为保护沙特和海湾地区的安全。一揽子协议也是为加强沙特在地区内展开反恐行动的能力,从而减轻美国的军事负担。

  声明还说,这一揽子协议是美沙两国超过70年安全关系的一次重大延伸。

  但声明没有透露一揽子军售协议的具体细节。一名不愿公布姓名的美国官员透露,除了立即生效的这1100亿美元军售协议,两国还将达成在今后10年美国对沙特总价值3500亿美元军售的协议。

  特朗普当天乘专机抵达沙特利雅得国际机场,开始其上任以来的首次出访。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1