[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

“扫黄打非”办通报“秋风2017”第二批重点案件

法治新闻(原创)来源:央视网 2017年05月19日 14:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻30分):昨天(5月18日),全国“扫黄打非”办公室通报“秋风2017”专项行动第二批重点案件,共包括五起假冒记者案件。

  这5起案件是:

  1. 河北衡水史某某等人冒充记者敲诈勒索案。

  2. 陕西咸阳“3·08”假记者团伙敲诈勒索案。

  3. 陕西商洛“10·14”假记者诈骗案。

  4. 湖南常德枚某某等人假冒记者诈骗案。

  5. 海南乐东董某某假冒记者诈骗案。

  其中,河北衡水警方侦办的史某某等人冒充记者敲诈勒索案中,犯罪团伙成员自2016年3月以来,先后驾车流窜至石家庄、衡水、沧州等地,以曝光问题、刊发负面报道相要挟,向企业和个人敲诈钱财,已查实案件37起、涉案金额32万元。

  此外,该团伙还通过史某某以2万元至4万元不等的价格为他人办理“中国新闻播报社”假记者证。截至4月底,公安机关共抓获史某某等犯罪嫌疑人19人,其中13人已移交检察院审查起诉。目前,该案在进一步查处中。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1