央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国际道路运输联盟秘书长:“一带一路”倡议带来双赢

央视客户端原创来源:央视网 2017年05月16日 13:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“一带一路”国际合作高峰论坛期间,央视记者专访了国际道路运输联盟秘书长翁贝托·德-普雷托。德-普雷托表示,“一带一路”倡议与国际道路运输联盟的宗旨相契合。

  翁贝托·德-普雷托希望通过“一带一路”国际合作高峰论坛,凝聚“一带一路”沿线国家乃至整个国际社会的力量,打击贸易保护主义,大力推动全球贸易的深入发展。

  国际道路运输联盟秘书长 翁贝托·德-普雷托:贸易保护主义会导致失业甚至引发冲突,贸易保护主义从来不会带来任何益处,因此我们能够从“一带一路”倡议中所获得的益处就是实现双赢,使得大家都能从国际贸易中受益,我本人对于如何扩大贸易更感兴趣。“一带一路”倡议与基础设施建设和道路建设也息息相关。

  国际道路运输联盟于1948年在瑞士日内瓦成立,致力于推动全球交通运输行业的发展。目前全球共有70个国家加入《国际公路运输公约》,中国是其中的一员。国际公路运输系统是在联合国《国际公路运输公约》基础上建立的跨境货物运输领域的全球性海关过境系统。国际公路运输系统在中国的实施,将有力推动中国与其他国家通关便利化,进一步释放中国国际道路运输的潜力,助力“一带一路”建设。

  在谈及对本次峰会的期待时,德-普雷托表示,希望中国能带动更多国家加入《国际公路运输公约》,实现国际贸易最大化。

  国际道路运输联盟秘书长 翁贝托·德-普雷托:大部分东南亚国家还没有加入《国际公路运输公约》,我希望通过“一带一路”倡议 ,这些国家会认识到他们能够通过加入《国际公路运输公约》实现贸易上的双赢。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1