央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“22道主菜”在北京科技活动周将任你挑选

中国新闻来源:科学网 2017年05月16日 18:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  以“科技强国 创新圆梦”为主题的2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动,将于5月20日至27日在北京民族文化宫举行。届时,采用视频、图片、实物模型、互动体验、娱乐游戏等方式的22项主题活动,将呈现在公众面前。

  用地幕设计的一条“梦想大道”将开启科技周梦幻之旅。公众由此可了解我国经济社会发展的主要成就。其中,包括我国近年来在精准扶贫、智力扶贫、创业扶贫、协同扶贫等方面的成效及其典型案例。可目睹全国科技创新中心建设的设计图、架构图、施工图等对国家未来科技发展的战略部署,还可直接参与STEM工坊、知识海洋、科技乐活、科学探索等活动。钟情于科学青少年,甚至可参加全国青少年创意工程挑战赛。

  与往年科技活动周有明显不同的是,本届活动还将出现一场全新乐器演奏的音乐会。据悉,这次新乐器演奏,将由仿生皮京胡乐队、丁笛、活塞笛、月胡、马林巴、沛筑、新型分置式发音中低音笙等组成,与会者必有对音乐的全新感受。而一直以来北京各大科研院所的开放日活动,会继续保留。

  本届科技周主办方表示,公众参加本次科技活动周通过关注“2017科技活动”微信公众号即可获取主场活动的门票。点击“预订门票”并输入参观时间、身份证号、手机号进行预订,系统会自动生成个人专属二维码。凭该二维码公众便可入场。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1