央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【“一带一路”国际合作高峰论坛】相约北京 "一带一路"全球瞩目

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年05月15日 10:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“一带一路”国际合作高峰论坛14日开幕。包括29位外国元首和政府首脑在内的,来自130多个国家和70多个国际组织 约1500名代表出席此次高峰论坛。北京也进入了“一带一路”时间。

  首先跟随镜头,我们来到首都北京中心的天安门广场。天安门广场是中国举行重大庆典、盛大集会、外事迎宾的主要场所。现在看到的是位于广场西侧的人民大会堂。14日晚,习近平主席夫妇在这里迎接出席高峰论坛的外方代表团团长夫妇,并举行了欢迎宴会。

  

  这里,是此次高峰论坛的会场之一——国家会议中心,14日,“一带一路”国际合作高峰论坛的开幕式在这里举行,国家主席习近平出席开幕式并发表了题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。此外,14日,高级别会议全体会议和6场平行主题会议也在这里举行。

  现在,我们来到了位于北京怀柔的雁栖湖国际会议中心。这里是“一带一路”国际合作高峰论坛的主会场。今天,国家主席习近平将在雁栖湖国际会议中心举行迎宾仪式,欢迎出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方代表团团长,主持圆桌峰会第一阶段会议并致辞。之后,还将与外方代表团团长集体合影并会见记者,介绍高峰论坛主要成果。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1