央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

构建全球能源互联网 中国倡议正在全球加速推进

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年05月09日 20:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):构建全球能源互联网,以清洁和绿色方式满足全球电力需求,让各国共享绿色电能,目前这一中国倡议正在全球加速推进。

  今天,世界水电大会在埃塞俄比亚召开,主题是“推动全球电网互联,开创水电美好未来”。

  不只非洲,能源供需不平衡全球都普遍存在,如何破解这一难题?中国在2015年联合国发展峰会上就提出,要通过构建全球能源互联网,实现绿色能源全球共享。

  目前,通过完全自主的原始创新,我国已经掌握了超远距离、超大容量电力传输的特高压技术,并在全球展开大规模工程实践,为全球能源互联提供技术支撑。

  为推动倡议变为现实,我国在2016年3月发起成立了全球能源互联网发展合作组织,会员覆盖全球五大洲32个国家。目前,中国-缅甸-孟加拉电网互联,中国到巴基斯坦的输电通道,埃塞俄比亚到肯尼亚、苏丹等跨国联网工程正在加速推进。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1102010100
1 1 1