[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

中国首部深度探讨家庭情感教育的真实电影《镜子》

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年04月18日 11:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:由中央电视台社会与法频道十年策划、两年摄制的中国首部深度探讨家庭情感教育的真实电影《镜子》讲述了一个关于心灵回家的故事。三个家庭因孩子辍学而陷入困境,父母们无奈将孩子送入一所特殊学校接受“改造”,却意外地让自己接受了一次触及灵魂的启蒙教育。父母对孩子满满的爱有时却造成了满满的伤害,这究竟是为什么?“问题孩子”的背后往往有一个问题家庭教育模式的存在。影片以代际情感问题为切入点,通过客观冷静地真实纪录,呈现三个家庭的社会学样本,以情感教育缺失这一新视角,重新审视当今时代中国家庭面临的亲子关系、亲密关系等情感问题。孩子是家庭的一面镜子,而家庭更是社会的一面镜子。纪录片在充分呈现社会生态复杂性的基础上,给观众提供了充分的思考空间,让心灵回家!让爱不再变成伤害。

4月1日,《镜子》走进了中国人民大学附属中学,开启了进校园活动的第一站。人大附中校长刘彭芝对纪录片给予了高度评价,“看完以后真的心潮澎湃,很震撼,很激动,跟我有共鸣。两会刚完十九大之前推出这个片子太重要了,要引起全社会的关注。我也很感谢中央电视台,能够在这个时候适时推出这个片子”。4月5日,《镜子》主创团队第二站来到了首都师范大学。出席本次活动的首都文明办未成年人工作处处长常建军评价认为,《镜子》这部片子反映出真实的社会现实问题,是关乎孩子成长、家庭和谐、社会稳定的大问题。这个片子播出,必将引起社会的广泛关注,让全社会更加重视未成年人健康成长。应做好发行宣传活动,在学校、妇联的家长学校广泛播出,扩大影响。

第七届北京国际电影节将于2017年4月16日至4月23日举行。《镜子》受电影节组委会邀请,将于4月16日下午13:30在国家图书馆学津堂举行首映暨交流研讨会。届时将播放90分钟纪录电影《镜子》,纪录片、教育、心理、传播等各领域的国内外专家学者和四十多家媒体将莅临本次活动。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1