[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

吉林长春:改革创新引领经济爬坡过坎

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年04月10日 21:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):吉林长春用改革创新引领经济爬坡过坎,2016年GDP增长7.8%,经济企稳回升态势初显。

  前不久,位于长春新区的华为公司云计算数据中心建设工程主体完工,由立项到完工,仅用了一年时间,而在几年前,光是开工前的审批就得300多个工作日。效率提高,得益于长春实施的“一门式、一张网”政务新模式。

  “一门式、一张网”,就是绝大部分审批互联网化,群众办事只进一次门。长春把各级政务大厅转变为受理窗口,还把绝大部分行政审批和公共服务梳理成标准化信息,群众看看手机APP,就知道自己是否达到审批标准。

  2016年,长春市完成固定资产投资4659亿元,增长10.5%,民间投资增长21.8%。

  改善软环境的同时,长春还通过产业改革,实现发展转型升级。一方面,把汽车、农产品加工、轨道客车做强做优;一方面,打造先进装备制造、光电信息等6个千亿元级战略新兴产业。“工业一柱擎天”正转化为多点发力的“大合唱”,服务业比重也显著提高。

推荐阅读 视频 | 轨道客车
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1