[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

博鳌亚洲论坛:举行首场全体会议 聚焦全球化

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年03月26日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:昨天(25日),博鳌亚洲论坛举行首场全体会议,参会嘉宾聚焦经济全球化和自由贸易这一主题,重量级嘉宾在会场内外为中国企业“走出去”支招。

 

  针对全球经济持续低迷、“逆全球化”思潮抬头的现状,博鳌亚洲论坛将“直面全球化和自由贸易的未来”作为今年的主题,并首次在论坛期间举行全体会议,重点聚焦经济全球化进程中出现的突出问题,就推进更具包容的全球化达成共识。

博鳌论坛参会嘉宾祖明军

博鳌论坛参会嘉宾祖明军

  博鳌论坛参会嘉宾祖明军:“全球化和自由贸易是大势所趋,特别是在目前全球经济比较低迷的情况下,只有通过全球化和自由贸易,互联互通、优势互补,才能共同推进全球经济的发展。”

  作为全球化的中国样本,“一带一路”战略提出3年多来,已有40多个国家和国际组织同中国签署合作协议,越来越多的中国企业走出国门。有嘉宾表示,当前中国企业走出去要增强风险意识和针对性。

博鳌论坛参会嘉宾李怀珍

博鳌论坛参会嘉宾李怀珍

  博鳌论坛参会嘉宾李怀珍:“要考虑区域的分布,中国企业走出去,毕竟来说,我们的经验还在提升当中,在欧美市场,要重点选择金融服务类,在发展中的市场,更多的是制造业,还要综合评估市场风险。”

  2016年,在世界经济疲弱的背景下,中国国内生产总值增长6.7%,位居世界前列,对全球经济增长的贡献率超过30%,依然是世界经济的一艘领航船。预计未来5年,中国将进口8万亿美元的商品,吸收6000亿美元的外来投资,对外投资总额将达到7500亿美元。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1