[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

博鳌亚洲论坛:三大报告发布 新兴经济体增长活跃

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年03月24日 10:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:博鳌亚洲论坛2017年年会昨天召开首场新闻发布会,发布了三个最重要报告。报告显示,新兴经济体增长活跃,而中国在亚洲依然维持了较强的竞争力水平。

       刚刚发布的《新兴经济体发展2017年度报告》指出,2016年包括中国在内的11个新兴经济体国家经济增长率是4.4%,比同期3.1%的世界经济增长率高出了1.3个百分点。

       11个新兴经济体国家当中,中国的经济增速最高,为6.7%,而巴西最低,仅为百分之负三点五。当前,新兴经济体国家经济总量所占全球份额持续增加,11个国家去年对世界经济增长的贡献率为60%。与此同时,新兴经济体去年在参与全球治理、促进贸易投资方面也比传统经济体更为活跃。

参会嘉宾 姚枝仲

参会嘉宾 姚枝仲

       参会嘉宾姚枝仲说,各国自身推出了很多自由贸易的措施,11个国家推出了80多项自由贸易措施,而7国集团只有30多项。

       此外,《亚洲经济一体化进程2017年度报告》则认为中间品的进口下降导致了东亚经济贸易总额萎缩,亚洲经济一体化进程正面临严峻考验。与贸易下降相对比的是旅游进口迅猛增长,亚洲游客偏爱亚洲旅游的现象更加突出。会议还同时发布了《亚洲竞争力2017年度报告》。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1