[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

特朗普重申支持北约 敦促盟友增加国防开支

国际新闻来源:新华社 2017年03月18日 07:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社华盛顿3月17日电(记者 陆佳飞 周而捷)美国总统特朗普17日重申坚定支持北约的立场,同时敦促包括德国在内的北约盟国增加国防开支,并强调“公平贸易”的重要性。

  特朗普当天在与到访的德国总理默克尔举行的联合新闻发布会上说,他向默克尔重申了自己坚定支持北约的立场,并敦促北约盟国承担应有的北约防务上的财务负担。特朗普说,许多北约盟国在过去没有承担应有的财务负担,这一做法对美国来说非常不公平。

  默克尔表示,德国国防开支在2016年增加了8%,德国承诺在2024年达到国防开支占国内生产总值(GDP)2%的目标。

  在贸易方面,特朗普表示支持自由贸易,称他倡导的“美国优先”执政理念不是孤立主义。但他同时强调美国在全球贸易中受到不公平待遇,表示贸易政策应该更强调公平性。特朗普表示期待美、德两国有良好的贸易关系。

  默克尔表示,欧盟成员国由欧盟代表对外一致进行贸易谈判。她表示认可公平贸易的重要性,但强调应以开放的思维来看待全球化。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1