[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

河北打通12条“断头路”、“瓶颈路” 京津冀交通越来越方便

央视客户端原创来源:央视网 2017年02月08日 18:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

首都地区环线示意图

  央视网消息:在今天举行的“京津冀协同发展调研行”座谈会上,河北省省长张庆伟表示,河北省打通了京台、首都地区环线等12条高速“断头路”和干线公路的“瓶颈路”,共计1400余公里,通车里程达到6500公里,今年年底前京津冀区域高速公路“断头路”将成为历史。

  铁路建设上,加快打造“轨道上的京津冀”,津保、张唐铁路建成通车。京张、石济、京沈高铁建设加快推进,京津冀1小时交通圈和半小时通勤圈初步形成。航空方面,北戴河机场投入运营,承德机场完成试飞。

  此外,河北省11个市与京津实现公交一卡通,实现了医保异地结算、旅游一张图、职业资格互认,京津冀区域固话长途费、移动通讯漫游费已成为历史。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1