央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【治国理政新实践·河北篇】2017“春风行动”做好“媒人” 促进京津冀劳务对接

央视网报来源:央视网 2017年02月07日 16:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(记者 徐辉)近日,河北省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发办公室、省总工会、省妇女联合会联合印发《河北省2017年春风行动实施方案》,启动2017年“春风行动”。活动期间,河北省人社厅组织召开京津冀劳务协作对接会,加强三地间劳务对接合作。

  据了解,2017年“春风行动”以“促进转移就业助力脱贫攻坚”为主题,目的是进一步促进河北省农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力就业,扎实推进就业扶贫工作,活动截止到3月下旬。

  本次活动服务对象主要为:有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力;有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者;有用工需求的企业和各类单位;其他有就业创业意愿的劳动者。

  记者在河北省人力资源和社会保障厅获悉,在“春风行动”期间,河北省各地人社部门将通过集中开展就业服务活动,让有转移就业意愿的农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力,得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训;有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持;有用人需求的企业和各类单位得到高效优质的就业服务。

  活动期间,河北省人社厅组织召开京津冀劳务协作对接会,加强三地间劳务对接合作。各级人社部门和扶贫部门也会密切配合,把62个贫困县建档立卡农村贫困劳动力作为服务重点,准确对接核实建档立卡农村贫困人口数、贫困劳动力数、其中有劳动能力和转移就业意愿的人员,详细掌握他们的技能水平、培训需求、就业意愿等,建立信息库,并提供有针对性的政策信息和就业服务,促进他们转移就业。

  同时,各地将通过加强与京津及经济发达地区的劳务协作,开展有组织的劳务输出,促进农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力实现就近就地转移就业。另外,各地还将通过组织现场招聘会、网络招聘活动等多种形式,实现劳动者和用人单位的有效对接。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1