[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

海南:“候鸟”群 在海南的家过春节

社会新闻(原创)来源:央视网 2017年01月29日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

央视网消息:在很多人的印象当中,回老家才有年味。但是在海南岛,我们记者在动车上采访时,却遇到了这样一群特殊的旅客,他们都有两个家,一个是故乡的老家,而另一个则是在海南过春节的新家。

一听口音就知道黄先生是从东北来的。

张女士是从北京来的,退休以后,在海南买了房子这里就成了最喜欢居住的地方。

河北的刘先生更是把带孙子的天伦之乐过到了海南。

海南岛冬天的气候温暖,充满绿色,这是吸引候鸟旅客的重要原因。

随着候鸟旅客的不断增多,海南环岛高铁开行的密度也在增加。在今年的春节期间,环岛高铁开行的对数将会达到46对,这当中有很多都是从北方来过节的旅客。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1