央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

2017年春节出行保险大数据显示:上海最具保险意识

中国新闻来源:新华社 2017年01月20日 16:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社上海1月20日电(记者王淑娟)第三方保险服务平台慧择网最新发布的《2017春节出行保险大数据报告》显示,约四成国民选择提前拼假出行,上海以326元的保费客单价成为最有风险意识的城市。

  随着年龄、收入增长,80后用户已成为中国旅游消费的主力。相比男性,女性出游热情更为高涨,且爱自由行。截至1月18日,慧择网数据报告显示,女性出游占比60%,且主要集中在25周岁-44周岁,而男性出游主要集中在35周岁-49周岁。

  数据显示,选择在春节前出行的人数占比36%,初三出游人数也达到峰值,占比21%,出行天数方面,以8天-14天为区间的人数最多,这说明中长线旅游受青睐。

  在消费理念和消费方式逐步升级基础上,人们风险预警意识逐步加强。慧择网数据显示,截至1月18日,2017年春节游人均支付保费为270元,与2016年相比上涨156%,人均花费的增长主要集中在高品质出境游的保险产品上。

  盘点各大城市,上海人最“土豪”,人均支出保费为326元,其次为北京、广州、深圳和成都。

  慧择网数据也显示,截至1月18日,境外游保费比去年猛增285%。人均保费为309元,订单数量是国内游购买保险数量的10倍,这说明国内游的风险较境外游低很多,同时反映了境外游的火爆。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1