央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

2020年大数据产业将突破1万亿元

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年01月18日 13:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:工业和信息化部17日公布了《大数据产业发展规划》,到2020年,我国将基本形成技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系。

大数据技术产品研发

大数据技术产品研发

       未来3年,我国将在强化大数据技术产品研发、深化工业大数据创新应用、促进行业大数据应用发展、加快大数据产业主体培育、推进大数据标准体系建设等7个关键环节,重点发力。

       培育10家国际领先的大数据核心龙头企业和500家大数据应用及服务企业。建设10-15个大数据综合试验区。建设1-2个运营规范、具有一定国际影响力的开源社区,形成一批大数据测试认证及公共服务平台。

       目标是到2020年,我国大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元,年均复合增长率保持30%左右。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1