央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

我国将在2020年基本形成技术先进的大数据产业体系

中国新闻来源:新华社 2017年01月17日 19:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京1月17日电 记者17日从工信部获悉,工信部已印发《大数据产业发展规划(2016-2020年)》,提出到2020年基本形成技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系。大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元,年均复合增长率保持30%左右。

  工信部提出,将推进大数据技术产品创新发展,提升大数据行业应用能力,繁荣大数据产业生态,健全大数据产业支撑体系,夯实完善大数据保障体系。

  在技术上形成安全可控技术产品,在大数据获取、存储管理和处理平台技术领域达到国际先进水平,在数据挖掘、分析与应用等算法和工具方面处于领先地位,并且推动大数据在创新创业、政府管理和民生服务等方面广泛深入应用。

  工信部提出,培育10家国际领先的大数据核心龙头企业和500家大数据应用及服务企业,形成比较完善的大数据产业链。在数据安全方面,要基本建成国家数据安全保护体系。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1