央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

达沃斯:各界人士期待习主席到访与致辞

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年01月17日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月16日,国家主席习近平抵达瑞士达沃斯,将出席世界经济论坛2017年年会。云集达沃斯的各国官员和媒体人士向央视记者表示,他们对习主席的到访与即将发表的主旨演讲充满期待。

巴基斯坦常驻联合国日内瓦代表 詹尤亚

巴基斯坦常驻联合国日内瓦代表 詹尤亚

  詹尤亚:我们很高兴能有机会,在世界经济论坛上听到习主席的讲话。因为这个论坛是一个重要的平台,(习主席讲话)凸显了中国作为世界经济重要的稳定器,是世界舞台上重要的经济力量,我们很高兴中国是我们的朋友、邻居,是我们非常尊重的国家。习主席此次参会凸显了一个事实那就是发展中国家通过努力,同样可以成为全球经济舞台上重要的参与者。

路透社特约编辑 施莱佛

路透社特约编辑 施莱佛

  施莱佛:我想大家对习近平主席的到来都感到很激动,今早(15日)我和论坛创始人施瓦布先生谈及此事时,施瓦布先生说他非常激动。因为这是中国国家主席第一次参加(达沃斯)世界经济论坛年会,我对习主席讲话的期待是,他将会努力推进“包容性发展”的全球化理念。基于目前的反全球化浪潮,民粹主义的兴起非常危险,对此我们都要小心。

瑞士达沃斯旅游局发言人 诺艾特

瑞士达沃斯旅游局发言人 诺艾特

  诺艾特:我们非常期待习主席的来访,他会看到我们的达沃斯小镇,达沃斯小镇在中国的知名度也会更高。作为旅游局的工作人员,我们期待有更多的中国人前来旅游,来看看习主席来过的地方。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1