[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

外媒关注习近平瑞士之行:期待中国发挥更大更重要作用

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年01月11日 18:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:应以洛伊特哈德为主席的瑞士联邦委员会邀请,国家主席习近平将于1月15日至18日对瑞士进行国事访问。在习主席即将访问瑞士之际,10日,由中国国务院新闻办公室举办的中瑞媒体座谈会在日内瓦举行。

视频截图:中瑞媒体座谈会现场

  国务院新闻办主任蒋建国在演讲中说,习近平主席即将开始的重要访问是2017年中国外交开篇之作和中国面向欧洲和全球的重大外交行动,也是中国最高领导人时隔17年后再度访问瑞士,对于发展中瑞关系、推动经济全球化、完善全球经济治理,具有重大意义。目前中国经济发展的前景充满光明,中国经济发展给世界带来极大机遇,也在为全球作出重要贡献。

  蒋建国说,这些年来国际上一直有人认为中国经济发展是在“搭便车”,但是客观地说,中国这么大的块头,能搭谁的便车?中国更多的是与大家一起推车,并且欢迎各国搭乘中国发展的“顺风车”。

视频截图:中瑞媒体座谈会现场

  来自中瑞两国的十多家主流媒体以及彭博新闻社、路透社等国际主流媒体驻瑞机构的负责人参加了座谈会。瑞士记者以及国际媒体的记者纷纷表示,期待中瑞之间更深入的交流合作,也希望中国未来能在国际事务中发挥更大、更重要的作用。

  媒体人声音:

  《日内瓦论坛报》《24小时报》记者卡罗琳·苏彻:“我认为最受关注的是经济议题,中国是一个大国,中瑞两国之间在创新、社会、环保等领域的交流很重要,当然还有旅游很多中国人喜欢瑞士。”

  路透社日内瓦分社首席记者汤姆·迈尔斯:“我认为习主席来访会对联合国带来支持。”

  瑞士和列支敦士登外国记者协会主席让·穆塞:“现在中国的国际影响力非常强,特别是在联合国等国际组织中,大家都对未来充满期待。”

  世界经济论坛发言人阿德里安·蒙克:“我们看到中国在巴黎气候大会以及其他全球议题中发挥的作用。我认为全世界将对习主席关于中国未来的展望充满期待。”

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1