央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

人民日报评论员文章:切实加强党的十九大代表选举工作的组织领导

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年01月06日 14:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:6日出版的《人民日报》发表评论员文章,题目是《切实加强党的十九大代表选举工作的组织领导》。

文章指出,党的十九大代表选举工作,政治性、政策性都很强,做好这项工作,任务重、责任大、要求高。各选举单位党组织要按照党中央统一部署,切实加强领导,精心组织、周密安排、认真实施,确保十九大代表选举工作圆满完成。

文章指出,要深入进行组织发动,保证基层党组织和党员的参与率,特别注意针对流动党员、离退休党员和年老体弱、行动不便党员等群体的不同情况,组织他们参与推荐提名。要充分发挥党组织的领导和把关作用,突出人选把关,注重程序把关,对代表人选的廉洁、遵章守法等情况进行联合把关。

文章指出,要严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,加大查处和问责力度,确保代表选举全过程风清气正。要加强思想政治工作,教育引导党员、干部正确行使民主权利,积极稳妥地开展代表选举工作宣传,为代表选举工作顺利进行、迎接党的十九大召开营造良好的舆论环境。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1