央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

张志军发表新年贺词:盼两岸团结维护台海和平稳定

中国新闻来源:新华社 2017年01月01日 00:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京12月31日电(记者陈键兴)中共中央台办、国务院台办主任张志军在2017年第一期《两岸关系》杂志发表题为《把握大局 为所当为》的新年贺词,代表中共中央台办、国务院台办向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。

  张志军指出,展望2017年,台海局势复杂严峻,两岸关系发展面临许多不确定性因素和风险。我们衷心希望两岸同胞团结一致,展现决心和勇气,牢牢把握两岸关系和平发展正确方向,努力维护台海和平稳定。

  回顾过去一年时,张志军指出,2016年,台湾局势和两岸关系发生了重大变化。5月20日以来,台湾新执政当局拒不承认“九二共识”的历史事实,不认同两岸同属一个中国,破坏了两岸关系和平发展的政治基础。“台独”势力动作频频。两岸关系发展蒙上乌云。两岸同胞对此深感忧虑。

  他说,保持台海稳定,维护并继续推动两岸关系和平发展,是两岸同胞的共同心愿。过去一年,两岸关系虽历经波折,和平发展成果遭到严重冲击,但两岸同胞为维护和推进两岸关系和平发展作出艰辛努力。

  张志军指出,两岸关系发展的历程充分证明,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,是两岸关系和平发展的政治基础;“台独”是威胁台海和平稳定的乱源;深化两岸各领域交流合作,推动两岸经济社会融合发展是两岸关系发展的内在要求,符合两岸同胞的利益和愿望。

  张志军表示,新的一年里,我们将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”,维护两岸关系和平发展的政治基础;继续坚决反对“台独”分裂,维护台海和平稳定;继续推进两岸各领域交流合作,促进两岸经济社会融合发展;继续研究解决两岸民众关切的实际问题,造福两岸同胞。

  他最后表示,只要两岸同胞认清大势,携手努力,两岸关系终能拨云见日,中华儿女必能共享民族复兴的荣耀。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1