央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

近期我国受雾霾影响达75万平方公里 明起范围将扩大

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年12月18日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据中国天气网报道,目前,今冬来最持久雾霾天气正在影响我国,多个城市已达严重污染,北京、天津、河北、山西、山东、河南等6省市合力“抗霾”。预计,此次雾霾还将维持4天,直到21日后半夜才会自北向南减弱消散。明天(19日)夜间将进入此轮雾霾最严重的时段,将有包括京津冀、山西、陕西、河南等11个省市在内的地区被雾霾笼罩。建议大家外出佩戴口罩,尽量乘坐公共交通,防范低能见度和空气污染对交通出行和生活的不利影响。

  今冬来最持久雾霾战周一进入最严重时段

今冬来最持久雾霾战将进入最严重时段 北京河北或爆表

  昨天,河北石家庄北雾霾笼罩。(来源:新浪微博@大森林3985)

  昨天,从华北、黄淮、陕西关中到长三角地区出现了大范围的空气污染,普遍处于中到重度污染当中,尤其像廊坊、石家庄都是最高级别的严重污染。昨天下午14时,华北地区、黄淮地区和江淮地区受霾影响区域约为75万平方公里。

我国霾区达百万平方公里 明起范围扩大

  监测显示,17日08时至17日14时,华北中南部、黄淮、陕西关中地区、江淮东部等地出现轻至中度霾,局地出现重度霾,PM2.5监测显示,上述大部地区PM2.5浓度超过75微克/立方米,出现轻至中度污染,其中,河北中南部等地出现重度至严重污染。

今冬来最持久雾霾战周一进入最严重时段

  未来几天,华北中南部、黄淮、陕西关中、东北地区南部等地的霾天气将持续,其中,京津、河北中南部、山西南部、陕西关中等地的部分地区有重度霾,最低能见度约为1公里。预计,本轮雾霾最重的时段为19日夜间-21日,将有包括京津冀、山西、陕西、河南等11个省市在内的地区被雾霾笼罩。

  中央气象台预计,18日08时至19日08时,北京大部、天津、河北中南部、辽宁中南部、山东西部和南部、河南中北部、山西中南部、陕西关中等地有中度霾,其中,北京中南部、天津、河北中南部、河南北部、山西中部和南部、陕西关中等地的部分地区有重度霾,最低能见度为1公里左右。为此,中央气象台今晨06时继续发布霾橙色预警。

我国霾区达75万平方公里 明起范围扩大

  此外,本轮雾霾过程可能出现波动,20日夜间华北中南部有些降水,对污染物有一定清除作用,20日夜间霾会有一定程度的减弱,不过依然存在不确定性,需保持关注。

  21日后半夜,本轮雾霾才会自北向南减弱消散,这意味着本次雾霾天气或将持续5、6天,成为今年下半年以来持续时间最长的一轮。

今冬来最持久雾霾战将进入最严重时段 北京河北或爆表

  此外18-19日早晨到上午,华北、黄淮、江淮等地可能还会出现大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  专家提示,此次雾、霾天气过程持续时间长、影响范围广、强度大,部分时段能见度低,对人体健康和交通等将产生较大影响,需防范霾天气对人体健康和低能见度对交通运输的不利影响。另外,今年10月以来,京津冀及周边地区大气扩散条件总体偏差,导致京津冀地区平均霾日数较去年同期偏多,需做好抗霾持久战的准备。

  今起南方降水逐步增多

  今天起,南方地区降雨将逐步增多,自西向东铺展,部分地区有大雨或暴雨。中央气象台预计,20日起,黄淮、江汉、江淮、江南、华南等地将有小到中雨,华南东部的部分地区有大雨或暴雨。

我国霾区达75万平方公里 明起范围扩大

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1