央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【全国文明家庭事迹展播】王长义、王长信家庭:以信谋事 以义修身

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年12月16日 10:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:在12月12日举行的第一届全国文明家庭表彰大会上,来自全国的300多户家庭,获得了全国文明家庭荣誉称号。今天,我们带大家走近以信谋事以义修身的王长义、王长信家庭。

       泰安市宁阳县鹤山镇山后村村民张义告诉记者,我给他们供了这么多年,现在只认他这一家。

两兄弟常说,“先供心再做事,有人品才有生意”。一次,一家面粉厂将一摞5000块钱现金当3000块给了王长信,多出来的2000块钱当时足以支付厂里搬运工3个月的工资。发现后的当晚,王长信就开车一百多里将钱还了回去。

王长信说,少打点小算盘,多打大算盘。不要做违法乱纪的事情,要善于服务于别人,这样才能做好做大我们的企业。

员工母亲生病急需用钱,街坊邻居缺钱应急,村里捐资助学、修路架桥,两兄弟总是跑在最前头。

       谈到家风,王长义有些动情:“我们家从爷爷辈开始,就传承着信誉是金、诚实做人的美德。我们要把诚信的家风传承下去。”

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1