央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【全国文明家庭事迹展播】刘萌刚家庭:相敬相爱共筑和美家庭

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年12月15日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 央视网消息:刘萌刚是一名导游,他有一个崇尚文明、积极进取、相敬相爱的家庭。他接待2万名游客无一例投诉、4年内3次援藏、先后被评为全国诚实守信模范、全国最美导游、自治区优秀共产党员……在这些荣誉里面,刘萌刚告诉记者,他非常珍惜其中的一个:“那我肯定是在我援藏期间获得的荣誉——全国援藏导游员先进个人这个称号。因为在那里环境的艰苦,让我可以在逆境中学会生存,叫我学会宽容和包容,有慈善的心。”

 刘萌刚

刘萌刚是一名曾经三次援藏的英语导游,第一次入藏遭遇的严重高原反应,让刘萌刚积累了经验,之后好几次游客出现高原反应,刘萌刚都能及时做了有效处理,让游客才转危为安。按照规定,一名导游最多只能两次援藏,可2009年,国家旅游局希望选拔经验丰富的援藏导游带队赴藏,相关领导又找到了刘萌刚。刘萌刚考虑再三,毅然选择了第三次进藏。

刘萌刚的妻子

刘萌刚的妻子陈丽帆

三次援藏后,刘萌刚回到了桂林,并于2010年7月当选为桂林市导游协会会长。妻子本来以为刘萌刚可以就此安定下来,却没想到他更忙了。刘萌刚说:“因为我的角色跟其他人不一样,可以说,作为一个模范也好,作为一个典型也好,你该做的事更加多,比一般的人要更多,所以没有太多精力照顾家庭。”

刘萌刚的母亲

刘萌刚的母亲

刘萌刚的母亲因为长期劳累而导致腰椎严重劳损,并患有严重的胃病,吃食物有困难,陈丽帆就经常换着法子熬粥给老人喝。此外,陈丽帆还要照顾三岁儿子的生活和学习。刘萌刚的妻子陈丽帆说:“特别浪漫的事他没做过,就那么平平淡淡的就过来了。就希望他在家多陪一下我们,多陪一下孩子。”

刘萌刚一家

刘萌刚一家

妻子的贤惠和支持,也得到了刘萌刚深情的回报。只要他有空在家,总是积极承担起丈夫在家里的义务。对于孝敬老人、教育孩子,他与妻子一起商量、互相尊重,成为人人羡慕的模范夫妻。

 

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1