央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【全国文明家庭事迹展播】谭淑章:母爱大如天

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年12月15日 11:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:宁夏回族自治区石嘴山市大武口区朝阳街道办事处绿城雅居居民谭淑章为了照顾三个没有血缘关系的孩子,放弃与丈夫生养自己的孩子,44年含辛茹苦,用无私母爱绘制出超越血缘的人间真情。谭淑章一家近日被评为首届全国文明家庭。

谭淑章一家

谭淑章一家

眼前这位年过七旬的老人就是谭淑章,1972年她从湖南远嫁宁夏,与当地居民李妙哉结合。李妙哉的妻子去世留下三个孩子,最小的只有两个月。李妙哉当时一个月50元钱的工资,根本养不活一家人。

谭淑章夫妻

谭淑章夫妻

为了养活这一家人,谭淑章拉过砖、打过工、买过凉皮、做过裁缝,细心的照顾着一家人,她的付出孩子们看在眼里,记在了心里。

谭淑章(左)和女儿

谭淑章(左)和女儿

二女儿李辉上初中时患上突发性骨髓炎,谭淑章第一时间把女儿送到医院,正赶上医院组织义务劳动,谭淑章再三请求,医院才连夜安排手术。

谭淑章二女儿李辉

谭淑章二女儿李辉

在谭淑章的细心照顾下,三个孩子健康长大。如今,三个儿女已成家立业,而她也已两鬓斑白。正当她准备安享晚年之际,丈夫因患上脑萎缩全身瘫痪,生活不能自理,一日三餐和大小便都是谭淑章料理。来回翻身、擦拭身体,每天还要用轮椅推着丈夫出去晒太阳,陪着丈夫和社区的老人们说说笑笑。直到丈夫去世,没有生过褥疮,没有怄过气。父亲去世后,儿子和儿媳为了方便照顾谭淑章,专门搬过来与她同住。

谭淑章照顾丈夫

谭淑章照顾丈夫

谭淑章的故事在小区被传为佳话,她也成为很多老年人的贴心人。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1