央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国加入世贸组织15周年 美专家:应给予中国市场经济地位

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年12月11日 13:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:美国卡内基国际和平研究院高级研究员黄育川在接受央视记者采访时表示,中国加入世贸组织15年以来,在开放市场、深化经济体制改革领域做出了很大努力,履行了对世贸组织的承诺,应给予中国市场经济地位。

  黄育川表示,中国进入世贸组织满15年后,自动给予其市场经济地位是不言自明的。在过去的15年里中国汇率政策更加自由化,私营经济占国民经济的比重比15年前大大提高,因此和15年前相比,中国的经济变得更加开放和市场化,中国为市场经济地位付出无可争议的努力。

  黄育川还指出,世贸组织为入世的发展中国家振兴经济发展、推动贸易水平带来巨大机遇。然而,发展中国家入世后,由于自身经济制度、政策相对落后于发达国家,世贸组织的规则制定仍更倾向发达国家。黄育川认为,世贸组织只有在公平对待发展中国家利益的基础上,进行双边或双边谈判,才能真正找到这一问题的解决方案。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1