央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

北京站搭建春运自助取票厅 不再设立临时售票处

中国新闻来源:北京青年报 2016年12月08日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  明年1月13日春运正式拉开大幕,随着互联网售票的普及,自助取票取代了现场排队买票的传统方式。昨天,北京青年报记者从北京站了解到,为了备战明年春运,北京站已经启动站前广场自助取票厅的搭建工作。春运时,北京站将再增加30到40台自助取票设备,届时该站自助设备将达到近百台。

  昨天,北青报记者在北京站站前广场东侧看到,正在搭建的自助取票厅位于北京站出站口附近,和西面的自助取票厅遥相呼应,目前只是搭起了一个结构。记者注意到,这个自助取票厅搭建完成后,将会极大方便从地铁出站到北京站乘火车的旅客。旅客从地铁一出来,就可以直接取票,而不必走到站前广场西侧取票再往回走进站。

  据了解,今年春运,北京站首次取消了沿用多年的设立临时售票处的做法,而是在北京站广场西侧设立了自助取票大厅。今年,针对春运时间早,学生、探亲客流集中的特点,北京站在2017年春运之前提前做好服务旅客的措施,将再增加30到40台自助取票设备。

  (记者 王薇)摄影/本报记者 郝羿

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1