央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

[CCTV2016年度法治人物颁奖礼]年度法治人物——韦健 上海市公安局刑侦总队九支队支队长

滚动新闻来源:央视网 2016年12月04日 23:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

上海市公安局刑侦总队九支队支队长 韦健

上海市公安局刑侦总队九支队支队长 韦健

  【主要事迹】

  上海警方最早一批从事打击电信诈骗犯罪的刑警,十几年间与犯罪分子斗智斗勇,会同电信部门研发、运行固定电话“防范诈骗语音提示平台”、“两停”工作,积极协调整合金融、通讯、教育等部门的资源,合力防范打击电信诈骗犯罪,取得了综合治理实效。

  作为公安部特邀打击电信诈骗犯罪专家,他积极活跃在全国打击电讯诈骗犯罪的战场上,运用自己丰富的办案经验、精湛的办案能力,不畏其难、尽心尽责,为全国各省市公安机关打击电讯诈骗犯罪工作服务,作出了突出贡献。多次参加公安部专案侦破工作,先后成功“2010.11.30”特大跨国跨境电信诈骗专案、“2011.3.10”特大跨国跨境电信诈骗专案等多起重特大电信诈骗案件,为人民群众挽回经济损失近亿元。

  【颁奖词】

  他从警22年,智勇双全、身经百战,一年600起案件,如秋风扫落叶,他让电信网络诈骗犯,无处藏身、闻风丧胆。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1