央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

[CCTV2016年度法治人物颁奖礼]年度法治人物——潘志荣 达茂旗检察院派驻满都拉口岸检察室兼希拉穆仁检察室主任

滚动新闻来源:央视网 2016年12月04日 23:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

达茂旗检察院派驻满都拉口岸检察室兼希拉穆仁检察室主任 潘志荣

达茂旗检察院派驻满都拉口岸检察室兼希拉穆仁检察室主任 潘志荣

  【主要事迹】

  潘志荣生活清贫,但是只要牧民安达有困难,他毫不犹豫提供捐助;潘志荣细心工作,学习蒙语,准确流利使用蒙汉双语开展工作,把工作做到牧民心里,只要潘志荣在,就没有解决不了的矛盾;潘志荣秉公执法,为拒绝人拉关系走后门,他回家就熄灯闭门,为此妻子错过了与母亲见最后一面。

  扎根基层30年来,潘志荣办理610多起各类案件无一差错,真心实意为农牧民办实事解难题,化解矛盾纠纷,成为维护民族团结的好“安达”。

  潘志荣虽没有办过轰轰烈烈的大案要案,可他扎根牧区,主动到农牧民家寻访搜集线索,用春风化雨、润物无声的方式,给草原牧民普法,为群众曾获全国优秀共产党员、全国模范检察官。

  【颁奖词】

  扎根草原30年,600多起案件无一错案,他是边疆检察的“蒙汉通”,也是群众身边的“一叫通”。顶风冒雪、春风化雨,他是草原牧民的好“安达”。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1