央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

探秘永暑礁设施建设 守礁官兵从家乡带种子建蔬菜大棚

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年11月26日 13:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3个月内建起一座1.6万多平方米的医院——这样的速度就发生在中国的南沙岛礁上。经过如火如荼的建设,南沙岛礁上的官兵们生活还有哪些改善呢? 

  南沙岛礁主要以珊瑚礁沙为主,土壤盐碱度高;同时高温、大风给蔬菜种植带来很大难度,南沙守礁官兵和工程建设者们不断优化和改良土壤,才开垦出礁盘上一片片生机盎然的生态农场。

  目前,渚碧礁上小小的生态农场一个多月就能出一茬菜,旺季时每天可收获200多斤,这在几年前是想都不敢想的。 

  永暑礁建现代化蔬菜大棚 守礁官兵从各自的家乡带种子

  在永暑礁上,建有一座占地1.1亩的现代化蔬菜大棚,先进的无土栽培技术、雨水回收技术和滴灌、喷雾等现代农业科技,让这里的蔬菜四季常绿。更重要的是,在高温高湿的南海深处,它还具备防高温、防暴雨、防腐蚀、防台风等多项功能。大棚里的土壤和种子来自祖国各地,都是守礁官兵从各自的家乡带来的。 

  

  南沙守备部队副部队长 王明辉:

  刚开始建菜地的时候,每人一袋土、一袋土,把老家的土带过来。然后一小块一小块、一盆一盆,后来慢慢堆积成一块菜地一块菜地。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1