央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

探秘南沙:永暑礁医院 解决官兵“看病难”

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年11月26日 14:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:我们来关注祖国最南端的一个医院的建设。永暑礁距离祖国大陆约740海里,过去连接外部的交通方式只能靠海运。然而,500多名工程建设者却在不到3个月的时间里,就完成了总面积1.6万平方米的医院主体工程建设。今年7月,医院正式开诊。海军总医院抽调50多名专家组成医疗队进驻医院,截止目前,接诊上千人次。

  永暑礁医院:已开设10余个科室

  永暑礁医院是按照二级甲等医院的标准建设配备的,医疗队在急诊区开设了综合内科、综合外科等10余个专业科室,400多台医疗设备已全部到位。 

  记者采访期间,正赶上东门礁守礁战士何鹏突发阑尾炎,亟需手术。   

  医护人员一边加紧调试设备,一边展开医疗诊治。同时对就医流程进行进一步规范和细化、为方便患者提供一站式服务。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1