央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

贵州:儿子女儿被拐 母亲摆摊苦等20年

社会新闻(原创)来源:央视网 2016年11月23日 16:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

央视网消息:大屏幕上这个画面是在贵州省都匀市街头拍摄的,在这个简易的修鞋摊上,印着的是摊主的寻子信息:“20年了,华兰,华白,全家人等你们回家”。20年前,他们7岁3个月的二女儿和5岁半的小儿子被人拐走,夫妻二人没日没夜地四处寻找,却一无所获。为了让孩子们回来能找到家,画面上的这位妈妈坚持在老地方摆摊修鞋,59岁的她一说到被拐的女儿和儿子就会流泪,她说自己越来越老了,只盼能再见到孩子们,但不知道还能不能等到那一天。他们的遭遇牵动了很多人的心,寻子故事被网友大量转发,公安部刑事侦查局副巡视员陈士渠也在微博上呼吁网友爱心扩散,帮帮这对夫妻,一起寻找1996年在贵州省都匀市平桥小河边失踪的姐弟俩。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1