央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

卫计委等10部门推动健康生活 倡导每天健身一小时

中国新闻来源:经济日报 2016年11月19日 06:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京11月18日讯 记者吴佳佳报道:日前,国家卫计委、教育部等10部门联合下发《关于加强健康促进与教育的指导意见》。《指导意见》明确,到2020年,健康的生活方式和行为基本普及,并实现对贫困地区的全覆盖,全国居民健康素养水平达到20%。

  《指导意见》提出,要积极推进全民健身,到2020年,经常参加体育锻炼人数达到4.35亿。推行公共体育设施免费或低收费开放,确保公共体育场地设施和符合开放条件的企事业单位体育场地设施全部向社会开放。

  《指导意见》还提出,要加强无烟机关建设,改善机关和企事业单位卫生环境和体育锻炼设施,推行工间健身制度,倡导每天健身1小时。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1