央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

卫计委:精神疾患心理健康需要全社会大力关注

中国新闻来源:中国新闻网 2016年11月18日 12:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网11月18日电 国家卫生计生委宣传司副司长宋树立18日表示,精神疾患心理健康需要全社会大力关注,现在生活节奏快,人们压力大需要疏导,但专业人员、机构数量发展不能适应心理卫生工作需求,这需要一个周期,卫计委已经在做这方面的工作。

  卫计委今日召开新闻发布会,介绍《关于加强健康促进与教育的指导意见》有关情况。有记者提问“《指导意见》第14条提到要救助精神障碍患者的管理,具体举措是什么”,宋树立做出解答。

  宋树立指出,心理健康是困扰着现代人比较常见的问题,分成简单的一般性的心理异常,也包括重症的精神疾病患者。卫计委已经就重症健康患者筛查、登记、管理、救治发表过一些相关的文件。总体想法是要把心理卫生的工作持续开展下去,但遇到了问题,就是现在专业的人员、专业的机构的数量发展不能适应目前心理卫生工作需求。

  他表示,重症精神疾病对个人、家庭、社会都会造成非常大的困扰,带来比较沉重的负担。全社会都要为改善心理健康、心理疾患的救治,预防救治都要做出贡献。精神疾患心理健康需要全社会大力关注。

  他进一步指出,现在生活节奏快,特别是城市里的生活节奏会特别的紧张,大家压力比较大,需要疏导,需要更多的专业人员参与进来。“在这方面,我们的发展转型、人才的培养等需要一个周期,卫计委已经在这方面做着工作”,他讲道。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1