央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第九届全球健康促进大会21日在上海召开

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年11月18日 10:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息: 国家卫生计生委于11月18日上午召开新闻发布会,介绍《关于加强健康促进与教育的指导意见》有关情况。国家卫生计生委宣传司副司长宋树立介绍,第九届全球健康促进大会21日在上海召开,目前已经有全球1124名代表参会。

  宋树立介绍,目前统计的数字已经有全球1124名代表参会,有联合国有关机构的负责人,世界卫生组织各成员国代表,还有一些国家的卫生部或者是其他健康相关部门的部长,有全球100多个健康城市的市长,还有国际上健康促进与 可持续发展的专家与学者。

  宋树立表示,除了大会的开幕式、主论坛、全体会议之外,还有30个平行论坛,这30个平行论坛将围绕着健康城市、跨部门行动、健康素养这些主题研讨,因为社会动员、跨部门行动和公民的健康素养是健康促进非常重要的内容,也是健康促进的重要环节,也会围绕着这些环节进行研讨。在21号会出台一些重要的文件。在第一天讨论并且通过的将有上海宣言和健康城市上海共识,其中上海宣言是大会文件,它的全称是2030可持续发展中的健康促进上海宣言,健康城市上海共识是另外一个文件,我们大会当中的重要一环是健康城市市长论坛,健康城市上海共识是这个论坛的主要成果文件,共识主要就是要阐述健康与城市可持续发展是相辅相成、密不可分的。

  今年是第一次全球健康促进大会召开的30周年,这一次大会紧扣 2015年联合国峰会通过的2030可持续发展议程,紧扣这个议程,以“可持续发展中的健康促进”为主题,推动把健康促进融入2015年后的全球可持续发展。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1