央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

弘扬长征精神 坚定理想信念

中国新闻来源:央视网 2016年10月27日 09:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:为纪念红军长征胜利80周年,中宣部从9月初开始,组织开展了“重走长征路”主题采访活动。参加采访活动的记者表示,踏着革命先辈足迹,自己接受了一次精神洗礼,收获的精神财富将激励自己不怕困难、继续前行。

人民日报、新华社连续推出系列报道并配发评论,论述长征对于中华民族的伟大意义,指出新时期的长征也要沿着确定道路不断前行。

中央电视台出动50多名记者,同时联合沿线20多个省级、市级电视台通力配合,推出了江西瑞金:红军村脱贫记、宁夏西吉:“红军粉”的变迁等一系列表现昔日长征路、今日看巨变的报道。

“重走长征路”主题采访活动,9月7日在江西瑞金启动,至10月中旬在宁夏固原结束,中央和地方主要媒体共有500多名记者参与,推出1800多篇有情感温度、有思想深度的报道。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1