央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

《长征日志》:一场重写历史的强渡

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年10月22日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:央视新闻新媒体《长征日志》今天来到四川石棉县安顺场。安顺场虽然是大渡河上一个不起眼的渡口,但在中国近现代史上却从不平静。1863年,太平天国翼王石达开率部来到安顺场,面对湍急的水势一筹莫展,4万人马最终被清兵消灭。历史的步履有时惊人相似,可却踩出完全不同的足印。1935年5月24日晚,中央红军先头部队抵达安顺场,准备由此渡江。蒋介石方面更是喊出“要朱、毛做第二个石达开”。英雄末路之地,没能困住红军。十七勇士强渡大渡河,成功打开了红军北上的道路。

△1936年,美国记者埃德加·斯诺(左三)在宁夏与强渡大渡河的英雄们合影 

△强渡大渡河所用船只的仿品,被命名为“红军船” 

 △强渡大渡河所用船只的仿品,被命名为“红军船” 

  扫描二维码,《长征日志》,了解红军鲜为人知的历史、品味长征中的智慧。现在已有约2170多万人加入了《长征日志》的互动活动,通过每天运动的步数来丈量长征,欢迎你扫描二维码、绑定微信,一起重走长征路!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1