央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

农业部:产业扶贫将助力3000万贫困人口“摘帽”

中国新闻来源:新华社 2016年10月17日 07:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京10月16日电(记者林晖)农业部副部长余欣荣16日介绍,我国把产业扶贫当做扶贫攻坚战的重要任务全力推进,目标是实现3000万以上贫困人口依靠产业脱贫。

  余欣荣当天在2016减贫与发展论坛产业扶贫论坛上介绍,发展产业是实现脱贫的根本之策。产业扶贫是完成脱贫目标任务最重要的举措,涉及对象最多,涵盖面最广,要通过产业发展,顺利实现3000万人摘掉“贫困帽”。

  余欣荣认为,产业扶贫是其他扶贫措施取得实效的基础。无论是易地搬迁脱贫、生态保护脱贫还是发展教育脱贫等,一系列重要扶贫措施要保障持久见效,归根到底必须要有产业做支撑。发展产业有助于变输血为造血,从根本上拔掉“穷根”,确保脱贫效果持续稳定。

  针对当前一些地方存在急于脱贫摘帽心理,热衷于短期内见效的项目、不愿意选择需要长远培育的产业,余欣荣表示,要处理好产业脱贫和长远增收的关系,扎实建设一批贫困人口参与度高的项目,提高贫困人口自我发展能力。“避免出现短期收入得到增加,长期来看却没有产业支撑的现象。”

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1