央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

《中国建设者》第五集:解密核电

中国新闻来源:央视网 2016年10月04日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:由中央电视台和国务院国资委新闻中心联合推出的大型系列纪录片《中国建设者》第四季纪录了国家正在建的超级工程和一线建设者的故事,以超级工程为载体展现国家发展的脉动,展现一座座饱含创意与极致挑战的建筑工程奇观,它们是现代中国的文明标识,是“中国智建”的巅峰之作,是人类工程金字塔顶的明珠。

  第五集《解密核电》记录了华龙一号,作为中国完全自主研发的第三代核电技术,达到了国际三代核电的先进水平。而从设计、研发、施工到管理,整个系统都在尽其所能地保障它的安全运行。它具有能够抵御波音747撞击的双层安全壳,实现最高级别的核能安全,成为中国核电“走出去”的主打品牌。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1