央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

[治国理政新实践·重庆篇]全市1.7万名青年志愿者服务黄金周

中国新闻来源:华龙网-重庆日报 2016年10月02日 17:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  重庆日报讯 (记者周尤)10月1日是国庆黄金周的第一天,当天,全市许多地方都可见青年志愿者的身影。记者从团市委获悉,今年国庆黄金周,全市将有大约1.7万名青年志愿者参与到各类志愿活动中,为市民提供服务。

  记者昨天赶到重庆火车北站北广场时,21岁的青年志愿者雷春艳正忙着为乘客引路。当天是国庆小长假的第一天,出行的乘客比较多,雷春艳的主要工作是为乘客提供购票指引、信息咨询、换乘指引等志愿服务。

  雷春艳是“重庆火车北站地区青年志愿者服务队”成员之一。该志愿服务队有10名青年志愿者,分散在重庆北站南广场和北广场的大厅、进站口以及轨道交通出口等位置,为旅客提供进站指引、行李搬运等服务。

  据团市委有关负责人介绍,除了提供交通疏导志愿服务外,青年志愿者们还在全市范围内开展助老爱老、义卖等志愿服务活动,以营造热闹文明的节日氛围。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1