央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

临高千名干部进村扶贫

中国新闻来源:海南日报 2016年10月02日 17:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报临城10月1日电 (记者李佳飞 特约记者吴孝俊)今天是国庆黄金周第一天,可是临高县党政机关干部们却在忙碌中。根据县委、县政府统一部署要求,今天上午,临高县四套班子成员、县直机关单位党员、乡镇干部1000余人陆续深入到各自的包点村庄,入户与村民交流,按照“一村一业一单位、一户一策一干部”的原则,继续宣传涉农政策、完善建档立卡、谋划产业发展、推进种苗物资采购和危房改造等工作。

  在临城镇调俗村,临高县农业局局长符巍翰一大早就进村与贫困户促膝长谈,引导村民树立“不脱贫为耻”、一定要通过努力生产实现脱贫的思想,并指导村民垦荒拓土种植冬季瓜菜等。

  “没想到昨天交的《贫困户危房改造申请书》,今天就有干部到村里来作危房级别鉴定。”贫困户郑维春说。

  据悉,作为国定贫困县,临高县贫困人口较多,基础差、底子薄,目前全县建档立卡的贫困户共计1.14万户5.1万余人,其中贫困线以下贫困户5781户2.5万人,需巩固提升的5638户2.57万人。

  此前,全省召开脱贫攻坚推进暨扶贫开发领导小组会议之后,9月30日,临高县委书记李江华主持召开了临高县委常委(扩大)会议暨全县扶贫开发领导小组第四次会议,传达学习全省会议精神,要求全县干部要以“一天也不耽误”的精神啃下脱贫攻坚硬骨头。

  当天下午,李江华马不停蹄地带领相关部门负责人深入临城镇头星村委会文道村,调研脱贫攻坚各项措施的落实情况。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1