[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

韩国防部宣布“萨德”部署新址 金泉市民反对声高涨

国际新闻来源:中国新闻网 2016年10月01日 05:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社首尔9月30日电 (记者 吴旭)韩国国防部30日宣布,位于庆尚北道星州郡的星州高尔夫球场成为“末段高空区域防御系统”(“萨德”系统)的部署地。目前,韩国国内反对“萨德”部署的浪潮已从星州郡蔓延到临近星州高尔夫球场的金泉市。

  韩国防部消息称,根据对星州郡内三处候选地的评估结果,确定星州高尔夫球场为“萨德”系统部署的最佳地点。国防部已于30日上午向星州郡郡守金恒坤及星州郡议会议长裴载万等就这一结论进行了说明。

  韩联社报道称,韩国防部长官韩民求当日在国会也就决定在星州高尔夫球场部署“萨德”向各党派说明了情况。

  7月初韩国政府宣布在星州郡星山炮台部署“萨德”系统的消息引发星州当地民众及自治团体的强烈反对。国防部于8月末表示将重新考虑“萨德”部署地点,除星州炮台外,对星州郡内其他三处部署候选地也将进行评估调查。

  据韩媒报道,此次确定的新部署地星州高尔夫球场隶属乐天集团,位于星州郡政府大楼以北18公里处,海拔680米,因周围居民稀少,较星山炮台面积更宽,且出入口等基础设施较为完备等因素,韩国国防部评估认为该地更有利于“萨德”部署。

  此前韩媒就曾多次报道,星州高尔夫球场可能成为“萨德”系统的部署地点。因金泉市与星州高尔夫球场临近,在得知该消息后,金泉市民反对“萨德”系统的呼声不断。

  据报道,金泉市人口约为14万人,约是星州郡的三倍。当地居民成立了反对部署“萨德”系统的斗争委员会,近万名金泉民众日前举行大规模集会,发表决议书,表示将坚决反对威胁金泉市民安全和生存权的“萨德”系统。金泉市长朴宝生和市民代表向国防部长官韩民求表达了反对立场。朴宝生拒绝国防部的面谈要求,称将在与反对“萨德”部署的有关人士协商后再与国防部对话。(完)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1