[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

《大国工匠》10月2日播出第二集:大术无极

中国新闻来源:央视网 2016年10月01日 09:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:对于焊接工人来说,一天不出错并不是什么难事。但若要几十年如一日,始终保持100%的合格率,这就有点强人所难了。如果再附加上危险、高温、工艺复杂等外部条件,100%的合格率似乎成了“天方夜谭”。可现实中,恰有这么一批焊接高手。他们不断克服自身困难,攻克技术难关,还真就实现了100%合格率的“神话”。

卢仁峰因故失去左臂,却苦练单手焊接绝技。坦克车体八百多条焊缝,牙咬焊帽,单手操作,铸就中国坦克的坚不可摧;

张冬伟身如渊渟岳峙,勤修心境,哪怕是在0.7毫米的超薄钢板上,也依旧心如止水,14公里繁难焊缝无一漏点;

未晓鹏时常在高温下作业。密闭高温,火花淋浴,手上的焊枪却未有一丝一毫的晃动,焊接核电站高压管道100%合格。

工匠们的职业生涯既是技艺的磨砺、沉淀过程,也是不断挑战自我的心路历程。工匠境界,炼技修心,他们在平凡的岗位上书写着一卷卷令人惊叹的神话。

新闻纪录片《大国工匠》系列,已于10月1日起在新闻频道推出。央视新闻频道10月2日晚21点30分将播出第二集《大术无极》。

纪录片主创以及大国工匠,将于当晚与网友进行新媒体直播互动交流。10月2日晚,21点至22点30分,央视新闻客户端、新浪微博客户端、今日头条客户端联动,讲述大国工匠背后的故事。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1