央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

《中国建设者》第一集:高峡出平湖

中国新闻来源:央视网 2016年09月30日 19:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:由中央电视台和国务院国资委新闻中心联合推出的大型系列纪录片《中国建设者》第四季纪录了国家正在建的超级工程和一线建设者的故事,以超级工程为载体展现国家发展的脉动,展现一座座饱含创意与极致挑战的建筑工程奇观,它们是现代中国的文明标识,是“中国智建”的巅峰之作,是人类工程金字塔顶的明珠。

  第一集《高峡出平湖》记录了在人迹罕至的藏区雅砻江上,建设者们修建中国最高土石坝水电站——两河口水电站的故事。这是一座高达295米、拦截107亿方江水、工程难度超乎想象的超级大坝。建设者们在青藏高原之上,建设起一座世界上最复杂的水电工程之一。『神女应无恙,当惊世界殊』。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1