央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体走转改】灵龙湖景区:曾经的红色革命胜地 未来的国家旅游生态示范区

中国新闻来源:中原网 2016年09月28日 20:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中原网讯 9月27日河南网络媒体“走转改”采访团来到信阳灵龙湖生态文化旅游区,参观并了解了该景区规划建设情况。

采访团在灵龙湖景区

  灵龙湖景区曾经有着悠久的红色革命历史背景,据景区工作人员介绍当年红25军长征时就在这里躲开了蒋介石军队的围剿,最终和中共鄂豫边区特委接上了关系,为我们伟大的革命胜利奠定了基础。这片曾经红军走过的地方如今处处是宜人景色。

灵龙湖鸟瞰

  灵龙湖旅游区位于信阳市东南的浉河区东双河镇境内,距信阳市区约10公里。规划面积25.2平方公里。该景区是按照国家4A级旅游景区标准建设的,预计投资21.7亿元,已于2015年正式开始建设,整个景区计划于2020年全部建成。

河畔新街

  景区内蕴藏着深厚的豫南文化底蕴,原龙王寺遗址、金牛洞等人文旅游资源丰富,茶山、竹林、杜河、灵龙湖、千年银杏等自然景观奇特,并且规划有豫南民俗文化旅游第一村、江淮美食街、双龙湾水上欢乐谷、农耕文化走廊、五行茶汤温泉等特色项目。

千年银杏

  灵龙湖旅游区交通四通八达。铁路方面:有京广、京九、宁西三条国铁和新建成的石武高铁;公路方面:有京港澳、大广、沪陕三条高速,G106、G107、G312三条国道,另有杜平公路、南信叶公路纵横穿过规划区;航空方面:有正在建设的军民合用机场——明港机场、周边的武汉天河机场、郑州新郑机场、安徽阜阳机场等都为景区提供便利服务。便利的交通为以后该区域旅游业的良好发展做好铺垫。

天高任鸟飞

  灵龙湖旅游区借助信阳生态文明市的建设,旅游文化休闲产业大发展和新型农村社区建设大好契机,旨在将灵龙湖旅游区打造成为集生态休闲、文化体验、禅茶养生、康体颐养、农业休闲、水上娱乐和户外运动等多功能为一体的中国中部休闲度假旅游目的地、国家5A级旅游景区和国家旅游生态示范区。(于露)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1