央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

某远程火箭炮兵旅跨昼夜演练锤炼综合打击能力

中国新闻来源:央视网 2016年09月24日 19:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,陆军第42集团军某远程火箭炮兵旅在西北戈壁展开了一场跨昼夜实兵实弹战术演练,通过对目标实施多波次火力打击,检验部队全时域远程综合作战能力。

  凌晨两点,陆军第42集团军某远程火箭炮兵旅向100公里外的预定地域展开机动。途中,敌卫星侦察、化学袭击、小股敌特袭扰、炮火封锁拦阻等敌情险情不断。而部队刚刚到达指定地域,导调组又下达了对敌目标射击的指令。

  “飞鹰起飞前准备完毕!”

  “起飞!”

  “明白!”

  侦察分队采取无人机临空、侦察兵抵近、雷达侦测等手段对远方敌目标区域实施搜索定位。指挥员依托情报指挥信息系统,将实时回传的目标信息进行分析研判,确定打击顺序和方式后下达作战任务。

  第42集团军某远程火箭炮兵旅五连连长赵迁昌说,这次演练行动,他们不仅要完成实弹射击任务,要打得准,而且在全程还伴有各种战术情况,这对官兵的身体心理,尤其是指挥决策、应急处突能力都是一次全面的考验。

  首轮打击过后,部队向几十公里外的发射阵地转移。指挥员综合各类情报信息后,指挥各火力群在多地段、多阵地对不同目标实施复合火力打击。

  此次演练,他们总结出100多项技术指标和十多种具体打法,对新弹种、极限射击、夜间射击等进行了全方位检验,有效提升了部队信息获取、指挥控制、火力打击、整体防护和综合保障等作战能力。(央视记者 张遥 吴绍亮 温富强 艾林)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1