央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

扶贫办:建档立卡的贫困村占全国比重1/5

中国新闻来源:央视网 2016年09月21日 12:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2016年9月21日(星期三)上午10时国务院新闻办举行新闻发布会。国务院扶贫办副主任郑文凯表示,目前建档立卡的贫困村占全国比重1/5。

  郑文凯表示,现在有128000多个建档立卡的贫困村,全国不到60万个村,占的比重是1/5,也不太大。所以在建档立卡贫困村之外,确实还有接近四成的贫困人口。这反过来也证明,我们建档立卡的贫困人口,在贫困村之外,已经入册了40%的,这都按照严格的标准和程序进来的。贫困村派驻了扶贫工作队和帮扶责任人,对于贫困村外的建档立卡贫困户,我们也有明确要求,省市县也要明确对这些贫困户的帮扶责任,而且任务考核评估是一样。当然,确实整个脱贫攻坚的工作面非常大,可能各地在工作中还会有一些欠缺和不足。我们一方面要通过完善制度,另一方面还要通过各级深入实际,具体指导和帮助。我们也感觉到,县里面的工作任务很重,责任和压力也很大,我们希望各个方面都能够去帮助和指导,帮助他们把工作做得更细更实。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1