央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

扶贫办:今年90%左右扶贫资金规模审批权限下放到县

中国新闻来源:央视网 2016年09月21日 11:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2016年9月21日(星期三)上午10时国务院新闻办举行新闻发布会。国务院扶贫办副主任郑文凯称今年可能90%左右扶贫资金规模审批权限下放到县。

  郑文凯介绍,十八大以来,党中央、国务院高度重视,对于扶贫开发的投入明显增加,不仅是国家,各级财政专项投入也是明显增加,增幅很大。从扶贫资金管理方式,1996年探索实行扶贫资金制度。到2010年,国家财政专项扶贫资金实行提前预拨制度,这个制度这几年一直在坚持,就是每年9月底之前,要按照当年的扶贫资金投入的70%的量,提前下拨到各地。到去年已经超过80%提前预拨到省。2014年后,根据国务院扶贫开发领导小组的决定,又把扶贫资金项目审批管理权限进一步下放到县,省级不再具体管理扶贫资金项目的审批权。今年可能90%左右资金规模审批权限下放到县。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1