央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

扶贫办:对于贫困地区养老保险目前进展不错

中国新闻来源:央视网 2016年09月21日 12:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2016年9月21日(星期三)上午10时国务院新闻办举行新闻发布会。国务院扶贫办副主任郑文凯介绍,对于贫困地区的养老保险目前的情况还是进展不错的。

  有记者提问,在贫困地区的养老保险基金以及养老金并轨的改革进行到什么程度?据财政部调研出来的结果,有些养老保险基金已经到了“穿底”的时候,也在等待着转移支付,想问一下转移支付的周期是多少?

  郑文凯答记者问,这件事确实有关部门已经给予了高度关注。现在贫困地区和城市是有一些差异的,贫困地区的养老保险这项工作在大部分贫困地区都推进了。我前不久调研时,曾问过,一些家庭按规定超过60岁以后的,都取到了,包括其他的救助补贴,都是以打卡方式发给农民。现在我们一进贫困户的家,先找百宝箱,这里面有建档立卡的帮扶卡、建档立卡证明,有各种补贴的卡,还有帮扶责任人的电话,有的是县里统一发一个袋子,因为很多,免得丢了,老人都很满意。我觉得,对于贫困地区的养老保险目前的情况还是进展不错的。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1