央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体走转改】走进兰州市沈家岭村:红色旅游助力精准扶贫

中国新闻来源:中国经济网 2016年09月20日 10:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国经济网兰州9月20日讯 (记者 李婧) 9月19日下午,由中央网信办主办、中央党史研究室指导,甘肃省委网信办承办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动成员走进兰州市七里河区魏岭乡沈家岭村,重走沈家岭战役原址,实地探访沈家岭村如何发展红色旅游加快富民之路。

  “长征路上奔小康”网络媒体采访活动走进沈家岭村 中国经济网记者 李婧 摄

  沈家岭村是兰州战役的主战场,在兰州战役中发挥了至关重要的作用。近年来,七里河区对沈家岭红色教育基地进行了改造,全力探索尝试发展乡村红色旅游新路子,帮助贫困群众脱贫致富。村中设立了红色旅游展板,开办了集旅游纪念品售卖和历史古物展览为一体的红色驿站,开展对沈家岭战役部分原址的保护,鼓励经营性农家乐,通过各种措施,发掘红色旅游经济效益,扎实推进精准扶贫。

  沈家岭村红色旅游展板 中国经济网记者 李婧 摄

  红色驿站 中国经济网记者 李婧 摄

  沈家岭战役第一坑道原址 中国经济网记者 李婧 摄

  在鼓励农家乐建设方面,沈家岭村鼓励有条件建档立卡贫苦户利用宅基地等发展农家乐,证照办理等相关费用全部减免。积极协调和引导承包性经营农家乐的业主,优先吸纳建档立卡贫困户就业。

  沈家岭村红色旅游陈列室 中国经济网记者 李婧 摄

  战时医院场景还原展示 中国经济网记者 李婧 摄

  沈家岭村位于兰州市区南部,目前共有10个村民小组,409户,1980人。全村所有村组已实现道路硬化,已建成4个文化广场。沈家岭村驻村干部介绍,沈家岭村将继续依托红色旅游这一资源优势,结合政府扶贫政策,进一步推进精准扶贫工作,帮助贫困群众脱贫致富。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1